Мечта - утопия

Я иногда, наедине с собою,
Предаюсь несбыточной мечте –
Обняться, как прежде, с тобою,
Прижаться щекою к щеке.

Тебя уже нет, а мне хочется
Ощутить твои крепкие руки,
Забыть о своём одиночестве,
О печали и вечной разлуке.
 
Беда пришла непрошена,
Ты завершил свой век.
Всё наше счастье – прошлое…
Жизнь продолжает  бег.

Только я  без тебя, как на каторге,
С  трудом отбываю свой срок.
Зачем я живу? Не понятно,
В душе колокольчик умолк.

Смерть твоя нас разлучила,
Мы наказаны судьбой,
Без тебя весь мир  - пустыня,
Жить не хочется одной.

Жаль, что нам не суждено
Вместе доживать и стариться,
Наше счастье было, да прошло
И лишь в воспоминаниях останется.

Легко расставаться с плохим,
Гораздо труднее с хорошим –
Моя теперешняя жизнь
Намного хуже прошлой.

Наша жизнь вспоминается мне,
Превращаясь с годами в мечту,
Повторяется только во сне,
Рассыпается в прах наяву.

Улучшают порой настроение
Наши встречи в счастливых снах,
Ожидаю я их с нетерпением,
Там ты рядом, я вновь не одна.

У меня остаётся надежда,
Что где-то в других мирах
Мы счастливы будем, как прежде,
Лишь бы  нам  улыбнулась Судьба…

А  мечта остаётся мечтою,
Говорят, что мечтать не вредно –
Верю я, за последней чертою
Встреча будет у нас непременно !
                25 июля 2013 года


Рецензии