Бокал

Бокала тонок край и музыкален
В ладони он ни что,
Живёт в касаниях пальцев он
И мир его открыть, возможно лишь губами
Они его настроят, словно камертон
И он возможно вам откроет душу
Покажет цвет дорог и где бежит река
Научит словом дом согреть,
Преодолеть дня стужу,
А в бликах на стекле огня, не умереть
Бокала тонок край и беззащитен
Немыслимо он хрупок чистотой своей,
Он может прослужить довольно долго, но
Не стоит грызть его зубами и клыками
В угоду стае своих бешеных чертей.


Рецензии