Ветер несет облака над рекою...
Ветер несет облака над рекою,
Время течет серебристым ручьем,
Так далеки дни мечты и покоя,
Отблеск любви жалит душу огнем.
Все в ней застыло стеной ледяною,
Сердце не тронут чужие мольбы,
Все в нем живет только целью одною,
Так бесполезны упреки судьбы.
Нет оживленья при мыслях о завтра
В прошлое двери закрыты навек,
Нету надежды о счастье внезапном,
Часом лишь нынешним жив человек.
Долгие годы под бурей ненастной
Шел он, страдая от козней судьбы,
Верил и грезил любовью прекрасной,
Долгой дороги считая столбы.
Все позади, путник разочарован...
Только назад нет дороги ему.
Знает одно, что последнее слово,
Кроме него не сказать никому.
Только на миг бросил взгляд он на небо,
Солнце не тронуло взор ледяной,
Тенью усталой смешно, и нелепо
Дальше побрел одинокой тропой
(2012)
Свидетельство о публикации №115071508849
И только одному ему нести все это бремя.
Замечательно написано.
С уважением к Вам.
Анатолий Моторыгин 16.07.2015 20:50 Заявить о нарушении