В её дивных глазах поселился огонь...

В её дивных глазах поселился огонь:
Он сжигал мою душу дотла.
Он слепил мне глаза. Обвиняя во всем,
Он и сердце, и разум терзал.

Но когда за бушующим пламенем вслед
Предрассветное пламя пришло -
Я забыл про закат, я влюбился в рассвет!..
Только стало совсем светло.

В этом свете я понял, как нужно любить...
Не хочется мне сгорать!
Такая судьба; видать, отпустить
Придется её навсегда.

И уж время пошло на стотысячный круг,
Только мне всё никак не забыть,
Как хотел, чтоб глаза эти дивные вдруг
Перестали другим светить.


Рецензии