Медведь и муравейник
За лето вырос муравейник.
С утра до самого захода
Шла кропотливая работа.
Иголки,палочки,травинки
Таскали муравьи на спинке.
Иной несёт,даёшься диву:
Откуда у него такая сила?
Порою ноша больше муравья,
А впрочем,я природе не судья.
А за оврагом в буреломе
В корнях поваленной сосны
Медведь облюбовал берлогу,
Мха натаскал туда,
Сухой травы.
Потёрся о стволы деревьев
(сработал вековой инстинкт)
И вдруг,увидел муравейник,
Решив,что по соседски
Надо бы зайти.
И чтоб с визитом не тянуть,
Медведь кротчайший выбрал путь.
Он так спешил.
Он так старался,
Что на ногах не удержался.
И за минуту бурый шар
Готовый дом с землёй сравнял.
Мораль,надеюсь,вы поймёте,
Коль басню до конца прочтёте.
Дружить с соседями похвально,
Но приглашайте в гости тех,
Кто,выражаясь фигурально,
Не нанесёт большой ущерб.
Свидетельство о публикации №115071508724