Стамбульские кошки

Мы стамбульские кошки,
Доверчиво жмемся к горячей брусчатке...
Разогретые спины мурлычат от солнца и ветра и чайки кричат.
Мы наполнены счастьем  и радостью, и затылка до пяток
Мы дрожим удовольствием, бегаем, гладим бездомных котят..
От кальяна на розе и с ванилью отключится разум,
И от дыма понятен турецкий язык.
Сон проводит нас к солнцу дорогой алмазной,
В мир, где к лунным рогам нас привяжет нефритовый бык.
Он поскачет по линии берега,
В брызгах полночных,
Под копытами волны морские
Русалок поднимут со дна.
Почему же так сильно и жарко горит позвоночник,
А в висках алым пламенем стынет злодейка Луна?


Рецензии