Про Магадан

Я иду по Магадану
На другом конце страны.
Прогуляюсь утром ранним,
Впечатления нужны.

Прилетел насчёт работы
Поподробней разузнать.
Узнавал,нужны пилоты,
Можно много налетать

Крайнесеверных часов.
Предложили мне Сеймчан,
Только нету дураков-
Там зарплата пополам,

Половина за квартиру,
Ведь не жить с семьёй в "общаге",
А поешь,пойдёшь по миру.
Сдержал душу на замахе.

Полетаю лучше в Туле,
Это всё же родной дом.
Облегчённо все вздохнули,
Папа с мамой, сын с женой.

В Управление зашёл,
Растерялся даже.
Человек знакомый шёл-
Не должно быть наших.

Вспомнил вдруг-"От всей души",
Передача есть такая,
А героя здесь нашли,
Вот его откуда знаю.

Был отважен он и смел,
Летал к северным народам.
"Камков(танец)прилетел",
Сочинили те в угоду...

В Магадане минус двадцать,
Под ногами снег скрипит.
Пришло время испугаться-
На дороге люк открыт,

А оттуда бомжа рожа:
"Прикурить дай,"-говорит.
Романтичен очень всё же
Мой на край земли визит.

Решил съездить я в морпорт,
Осмотреть его красоты,
Океана ширь,простор
захотел увидеть что-то.

Вот Нагаевская сопка,
Там в хибарах люди жили.
Впрочем, целы в домах стёкла,
Где-то трубы задымили.

Смотрю, сушится бельё,
Лай собак несёт оттуда.
Живут люди, ё-моё!
Не страшны всем им простуды.

Вся Нагаевская бухта
Пылью угольной покрыта.
Не пришлось сказать мне:"Ух,ты!",
Хоть картина вся открыта.

Еду в Сокол, минус сорок.
Вот такая разница!
Нет пустых багажных полок,
Надо ж так затариться.

Самолёт взлетел в семь двадцать
И в полёте семь часов.
Сели тоже мы в семь двадцать,
Пролетев семь поясов.

Поработаю я дома.
Мой корабль Ан-26,
Взлетев с Тулы, с аэродрома,
В Магадане может сесть.


Рецензии