***

Снова мы бродили по аллее,
нам опять светила желтая луна.
Мы друг друга ласкою согрели,
К нам любовь пришла, как поздняя весна.

А весною нежно расцветают
Все цветочки, травки в рост идут.
На деревьях почки набухают,
Нам с тобой покоя не дают.

Так вот и у нас с тобой случилось,
Что любви вернулась поздняя пора.
Как девчонка у реки резвилась,
Можно впрямь подумать - детвора!

Ну и пусть! Яна весь мир готова
Всем сказать -  как я тебя люблю!
Твое имя повторяю снова...
Но об этом никому не говорю.

Я с тобой могу лишь поделиться
Радостью, удачей иль бедой.
Ты мой сокол, ты моя жар-птица!
Как назвать еще тебя родной?

У меня в груди такая буря,
Будто бьется там бушующий вулкан,
Порой мне кажется, что от любви сгорю я
И останется лишь пепел да туман.

Только ночь одну тебя не видела,
Не могу спокойно утром встать.
Может быть вчера тебя обидела?
Твои губя я хочу поцеловать.

Ну зачем тебя я встретила, не знаю?
Как прожить теперь мне без тебя?
От любви к тебе вся пламенем пылаю
Может лучше было б жить мне не любя?

Мы с тобой расстанемся - я знаю.
Об одном тебя я лишь прошу.
Как ты будешь жить? Как я узнаю?
Дай ответ мне, если напишу.

30 мая 1982 г


Рецензии