Мудрость
Прошёл слушок,
Что волки властью не довольны,
Что будто Лев
Для них давно не царь.
Желают скинуть
Льва с престола.
И зашумел огромный лес.
Покой забыли звери.
Сороки новость Льву несут,
Треща на каждой ели.
Послушал старый Лев сорок,
Мотнул лохматой гривой:
"Ну что-ж.Царём пусть станет тот,
Кто будет всех мудрее."
Ответ царя мгновенно облетел весь лес,
Вселив в зверей надежду.
У власти(тайно)
Каждый быть хотел.
Но...всякому своя нора теплее.
Проходит день.
Прошёл второй.
Уже и месяц на исходе.
Лесная жизнь,как шла,так и идёт
Без хлопот лишних и тревоги.
Вот так и жил лесной народ,
Боясь царю перечить.
За власть дрались,
Но меж собой,
Завидев Льва,спасали шкуры.
Прав оказался старый Лев,
Не став с волками спорить.
В своей норе-герои все.
Поэтому и Лев по прежнему на троне.
Свидетельство о публикации №115071508452