Скоро покров

Зачастили утрами туманы,
Наползают тайком из глуши,
Укрывают от взора поляны
В предрассветной тревожной тиши.

Не хотелось, да осень вернулась.
Пожелтела на ветках листва.
Где-то стаи на юг потянулись,
Только рано - ошиблась молва.

А пока лишь туманы, туманы.
Паутинка над дверью висит.
И в наряде шикарном, но рваном,
Тихо осень за стенкой скулит.

Мне пустить бы её обогреться
От дождей и холодных ветров.
Только муторно что-то на сердце:
По народному скоро покров.
       14.07.2015г.


Рецензии
Очень красивые у вас стихи. Георгий! Спасибо.

Олег Гончаренко 2   09.09.2015 21:27     Заявить о нарушении
Олег, спасибо. Но это же осень!

Георгий Косаревский   11.09.2015 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.