Друзья

(Памяти В.Высоцкого)
Он прожил больше двадцати,
Он мне был другом до кости,
Другой до сорока и прямо в землю.
А третий, как и я, коптит
Свой незатейливый прикид,
Ему за стопарем я часто внемлю.

А он лихач, а он остряк,
Не выбьешь из седла никак,
Но тут- удар!- Подпортили обедню.
А он лежит и все острит
И унывать мне не велит,
Плаксивую не хочет слушать бредню.

А может завтра напрямки,
И больно схватят за грудки,
Но с нечестью я не пойду на сдельню...
Ну, что ж, браток, прощай, прости,
Хоть разик в год о мне грусти-
Я это с благодарностью приемлю.
05.05.2014г.


Рецензии