За годом год

Друзей моих,невидемые тени,
приходят,по ночам,ко мне давно.
За годом год,тысячелетья сменят
а нас заботы держат,все-равно.
Нет времени,чтоб с ними повстречаться,
то занят я,то заняты они.
И все быстрее "наши кони"мчатся
и словно льдинки,тают наши дни.
Как незаметно,пролетают годы,
ещё недавно,выпал первый снег.
И вот уже,весной,разлились воды
а жизнь,все продолжает свой разбег.
Следим мы,как умеют жить другие,
на все хватает время им и сил.
И неуклюжие,по жизни,мы какие,
подумаешь,и сам себе не мил.
Быть может нужно,лишь остановиться,
забыть на время,про свои дела.
Поехать в отпуск,может-быть влюбиться,
что-б в сердце снова молодость жила.
С друзьями посидеть и вспомнить детство,
расслабиться,за чаркою-другой.
Нет этого,поверьте,лучше средства,
что-б обрести душевный свой покой!


Рецензии