Тянет вновь на негатив!

1389.А мне приснилось, будто я помер
И провожать никто не пришёл...
Я возмутился: Вот это номер!
Почему я бесславно ушёл?!

Не заслужил я иль провинился?
Неужели для всех был плохим?
Ни на кого, как раб, не молился,
Из воды не вылазил сухим!

Доставалось и мне на орехи,
За других приходилось моргать,
И порой допускал сам огрехи,
И умел себя тоже ругать...

Никогда я не слыл идеальным,
А ,впрочем, в жизни нет таковых,
Я, кажется, был просто нормальным
И не любил проблем бытовых...

Стало обидно невыносимо,
Я заревел, как раненый зверь,
Тут соседка моя, тётя Сима,
Стала стучать в закрытую дверь:

Она всегда по утрам меня будит –
Вот такой у нас с ней договор!
Её голос жар мой сразу остудит
И прогонит сна пьяного вздор!
15.07.2015


Рецензии