Список

Какие глобальные светлые вещи
Приходят к нам, видимо, свыше с зарницей.
И вот он! Рожден, словно птицею певчей,
Твой список дел важных длинною в страницу.

В нем значимых пунктов с десяток безмерно:
Без них невозможно раздвинуть те стены,
Что ум держат наш в состоянии скверном,
Являясь оплотом гнетущей системы.

Купить от морщинок в подарок крем маме,
Узнать, наконец, где ближайший клуб йоги,
И свечек поставить давно хотел в храме..
Ах, как же дел ценных и правильных много!

Сегодня и здесь - жизнь по новому кругу,
Но только не круг это будет, прямая!
Не вялый мотив заиграет, но фуга, дыханием жизни тебя наполняя.

А дальше будильник (как мерзок он всетки),
Комслужбы с горячей водой огорчили,
А в инсте не лайкнули лучшую фотку,
И чувства к супруге (вариант: твои достиженья) противоречивы.

Ссанье опять в лифте - гнев плохо скрываем,
Пиханье плечами в парильном вагоне,
И вот потихонечку мы забываем
Что утром еще восседали на троне!

С порога прижмет оборот документов
Сотрудника, менеджер - это не шутки.
Ты есть череда суетливых моментов...
Как вымотался за сегодня ты жутко

Как бы ни крутил - далеко до нирваны,
Ты винтик банальный, солдатик бумажный,
И утренний список твой образом странным
Теряет столь явную некогда важность...


Рецензии