чистейшее добро

пусть говорят, что миром правит безразличие,
люди в нем всегда творили, что хотят.
я сегодня наблюдала что-то необычное,
с дочкой из больницы выходя.

мимо старых стен в обшарпанной краске,
прямо к выходу, минуя порог -
появился мальчик на коляске,
без обеих ног.

увидел солнце и, сощурив глазки,
улыбнулся, увидав знакомое лицо.
спешила к внуку,забираясь на крыльцо
его бабуля, тоже на коляске.

прижав к груди, заплакала старушка:
авария взяла таки свое.
а мальчик, лет пяти, рукой трепал за ушко
и в лицо с морщинками смотрел ее.

и тут он произнес такую фразу,
улыбки моментально появились уголки:
"не надо, ба, не плачь ни разу,
поехали наперегонки!"

пусть говорят, мол, миром правит безразличие,
пусть говорят, что миром правит зло.
я сегодня наблюдала что-то необычное:
я сегодня видела чистейшее добро.


Рецензии