Элегия

 
      Весна на мировом погосте.
      Весна в крови,
      И нас с тобой позвала в гости
      Пора любви.

      Играла в судьбы,словно в кости,
      Река времён.
      Был шаткий деревянный мостик
      И мы на нём.

      Жизнь потекла.В её начале
      Был звёздный час.
      Амуры стрелами пронзали
      Навылет нас.

      Обвал страстей,и планов горы,
      И соловьи;
      И,как бездонные озёра,
      Глаза твои.

      Текли закаты и рассветы.
      И облака.
      А под мостком бескрайней Летой
      Текла река;

      Несла царапины и раны,
      Пыль на висок;
      И грандиознейшие планы -
      Водой в песок.

      Ушли на пенсию амуры.
      Остыла кровь.
      А мостик тот заср... куры.
      И вся любовь.
               
                1992


Рецензии