Русские стихи

Как много по-русски написано слов
Стихами, что я не решаюсь
Встать в очередь эту. Мой облик – не нов,
А очередь – слишком большая.
Куда мне! Там – Пушкин, Есенин и Блок,
Ахматова, Мей с Пастернаком.
Марина Цветаева, Софья Парнок,
Там много великих с размахом.
Там Лермонтов чудный, Некрасов прямой,
Громадный в стихах Маяковский.
Там разве услышат меня? И со мной
Пройдут ли у башен Кремлёвских?
А может, мой шёпот разбудит кого
Из этих титанов былого?
А может, поднимет моё естество
Великое русское слово?
И грянет мой час, ведь слаба и стара
Сейчас я, и силы угасли.
Но может, подхватит какая сестра,
И стих принесёт ещё счастье?
         3-4-2015


Рецензии