Наша жизнь

Мы встречи не искали –
Она пришла сама.
На лунные печали
Свалилась вдруг зима.
Он кофе приносил мне,
Когда писала я.
Ложился вечер зимний,
Топилась печь моя.
Дрова трещали тихо,
Мороз стучал в окно,
А я искала выход
В решении одном –
С ним жить мне или просто
Отдать его родне.
Какой душевный остров
Ещё открылся мне?
Светился телевизор,
И кофе чуть горчил.
Он потакал капризам,
Гася огонь свечи.
Но старый дом сломали,
Нас выселив в новьё.
И новые печали
В сознании моём.
Теперь тоска иная
Сломала новый быт.
О прошлом вспоминаю,
Тоска о нём болит.
А Саша просто умер,
Не вынеся тоски.
И захлестнули думы
Все новые стихи.
Я – в новом тёплом доме,
Где свет и чистота,
А Саша просто помер,
И с ним ушла мечта.
     1-4-2015


Рецензии