Летний дождь благодатен всегда

Летний дождь благодатен всегда.
Серебристыми каплями воды,
Отрываясь от туч, мчат сюда,
По велению летней погоды.

И желанны дожди в этот час:
Для былинки любой дождь - награда.
Тёплый дождь поливает и нас,
И ему, полагаю, все рады.

Летний дождь - не осенний, когда
Мелкой моросью воздух пропитан.
И земле не нужна та вода,
Что прошла через мелкое сито.

Нужен дождь, чтоб росло всё вокруг,
Зеленели плодовые рощи,
Зелен был перед домом и луг -
Год был тучным, а вовсе не тощим.

И грохочет порою с небес,
Раскроив небеса по зигзагам,
Ударяя то в землю, то в лес
Ярких молний шальная ватага.

Взгляд нельзя оторвать от красот,
Что даруют нам летние грозы.
Дождь не вечен - он скоро пройдёт,
Сохранив лишь дождинки на розах.


Рецензии