На прощание

Порой вырывались сквозь тучи
Рутинных и скучных дел,
Чтобы солнца словить тонкую нить.
Мы жаждали быстро и страстно,
Нежно, тайно, отважно
Хоть час, хоть минуту жить.

Всегда, когда грустно и холодно,
Ты вспомни о том, что было.
Вспомни, как слово "любить"
Можно нежно и ласково, мило,
Но не любя говорить.

Всегда, когда нам уютно
И не нужны вновь страсть, непокой,
Ты забудь, в глубину души
Воспоминания спрячь, упокой.
А в грусть отыщи.

Всегда носи с собой, но не смотри
На наши записи и мысли.
В романе странном нашем не ищи
Тайного, понятного лишь нам смысла.
Но только, прошу, пиши...


Рецензии