Стрелы Амура...

Туман спустился. Воздух охладелый.
Заходит солнце. Спать ложится день.
Чу, ветра лёт в овраге опустелом
И падает с небес ночная тень.

Мне дорого моё уединенье,
Ловлю губами яблоневый лист,
И радуюсь ночным часам забвенья,
И музыкой зову я ветра свист.

В моём саду таинственно сиянье
Седой луны, наперсницы моей,
Ей открываю грустные мечтанья,
О тайной страсти признаюся ей,

Как мне Амур, бесценной жизни сладость,
А с нею... лавры, терния давал;
Пою любовь! - Единственная слабость,
С которою навек меня связал.

Пусть радостей и горестей залогом,
Предметом слёз... любовники слывут,
Они нужны! - Коль есть, и слава Богу,
Простите клуши, - женщины поймут,

Которые в любви неравнодушны,
Нам всю бы жизнь гореть... Амур, - твои,
И лире нежно-томной мы послушны,
И с зовом неги не ведём бои.

Ночь дарит череду воспоминаний
И я свои счастливые грехи,
Не все, во избежание роптаний,
Порой вношу в нескромные стихи,

Где я и он с наполненным бокалом,
Пока живётся, говорим, - живи!
А ласки все сокрою одеялом,
Вы сами знаете всё о любви.

    Р.А.Н. 2015


Рецензии