Рождество

В Вифлиеме ночном
Появился на свет
Бог богов, царь царей
И земли человек.
И сиянием наполнился
Студный мрачный вертеп,
И слетелися ангелы,
Гимн во славу запев.
Миру явлен Спаситель,
Образец бытия,
Чтоб от тяжких грехов
Очищалась земля.
Но не каждый увидеть
Смог миссию в Христе.
Он был предан, поруган
И распят на кресте.
И по воле отца
В муках смерть предпочел,
Чтобы люд православный
В вечность путь приобрел.
Ждет даров незабвенных
Бог от нас в Рождество:
Покаянья, смиренья
И молитв торжество.
Радость, радость какая!
Солнце правды взошло.
С Рождеством Вас Христовым!
Со Святым Рождеством!


Рецензии
Вообще Бог для всех открыл дорогу к небу,через Христа.Да и смирение в любой день не помещает многим.

Инна Гунько 2   15.08.2015 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Инна!

Наталья Ивановна Дубровина   15.08.2015 13:54   Заявить о нарушении