Про кого-то, и немножко про себя

Я плыл по небу слёз в зеркальных водопадах,
Всё отражалось рифмой на серебряной воде,
Теряя то, что обернулось мукой, болью, раной
В подавленной, истерзанной душе,
Всё это прикрывал и искажал улыбкой,
Не крал, а раздавал, что тягостно искал,

И шёл на иглы роз, гуляющих ветров обитель,
Как бедный странник нищий,
Кто голод, как за тётку принимал,
Кто ждёт, покорно примирившись,
Все происки обруганной судьбы.

На кой мне ляд всё, должно что случиться?
Где явь? Где навь? Где окончание миров?
Сейчас мне параллельно это! Всё куда-то скрылось,
Мой парус свой лазурный берег не нашёл,
Кому я нужен здесь? В своих волнениях, дыхании поэта,
Пиит, покинутый удачей, лузер не достойный,
Никем не признанный, отверженный певец.

Всё! Я устал, уймитесь!
Под этот вой кромешный позади,
Где ненасытный бег волков стремится,
Всей алчностью, пытающихся догнать добычу,
Они все скалятся, надменно проважая в след.

Я где сейчас плыву? В покое и унынии,
От лени зажиревший тот герой,
Увы, бунтарства взрыв
Уже давно иссяк последним,
Я утомлённый солнцем этим,
Вокруг безмолвием пленим,
Ищу теперь я чудеса на небе,
Не в силах всё оставить в кулаках своих.

Кто я сейчас?
Брюзга, остепенивший шаг замедля?
Задумаешься, стар? Наверно, ещё молод? Нет!
Но хочется найти блаженство в высшей неге,
Очаг пристанища! Любви, земли родной приют!


 


Рецензии
Дорогой Вадим! Ну что уж Вы себя так ругаете? Не надо так себя бичевать. Вы ещё молодой, много чего хорошего с Вами произойдёт. Наберитесь терпения, настройте себя на мажорный лад, и всё у Вас получится. Я Вам этого искренне желаю.

С уважением.

Т.

Татьяна Уточкина   29.09.2015 14:57     Заявить о нарушении