Выплёскивающее

При свете тусклых фонарей
Души, мятущейся в подполье,
Дневная серость наших дней -
Как ожиданье высшей воли.

Года проходят, словно снег,
Необратимо растворяясь
В песках времён; а человек -
Песчинка, сдунутая с края.

Воображеньем пренебречь
И окунуться в этот морок,
Где суждено спокойно течь
В речушке под названьем - город,

Не хочется, хотя вблизи
Она стремительна и бурна,
Но мелководна и в грязи, -
Как все общественные урны.

А озаренье в темноте
Грозит выплёскиваньем слова
Из уст, привыкших к наготе
Среди безмолвия немого …

31.03.2006. TSV


Рецензии