Свеча

Горит свеча любви неугосимо,
Чтоб нам с тобой во тьме не разойтись.
Пусть жадные дожди проходят мимо,
Пусть ветры ищут дальние пути.

Пусть стороной свечу обходит вьюга,
Пусть зависть не растопит ее воск,
Пусть зло с добром, идущие по кругу,
Не капнут радостных и горьких слез.

И чтобы мы, летящие друг к другу,
Как мотыльки в густой звенящей тьме,
Сквозь жар, струящийся незримо и упруго,
Не стали пеплом в роковом огне.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии