Гость троллей
Над ним сгущалась,тлея,ночь...
Тропинкой в горы брёл случайной,
Гнал путник мысли злые прочь.
Тропинка в горы поднималась,
Всё выше путник,ночь темней...
В нём зло от ночи пробуждалось,
Но тут узрел он свет огней...
Тропинка привела к пещере,
У входа факел тлел большой.
Был путник твёрд в единой вере,
Под своды путь продолжил свой.
Но вскоре троллями был схвачен,
Пещера троллям-дом родной!
Исход был вроде однозначен...
Но ждёт рассказ совсем иной.
В миг тролли путника связали,
Костёр в пещере разожгли...
Довольно тролли хохотали,
Приход беды ждать не могли.
Однако был и путник весел...
И старый тролль его спросил:
-Чего ты глупый куролесишь?!
Но тролль ответ не получил!
Лишь громче путник ухмылялся,
А после путы скинул в раз!
Хитрей всех путник оказался.
Но что ждёт троллей в этот час?
Судьба огромных каннибалов:
Ждала столь страшная теперь...
Ведь к ним в пещеру светом алым:
Явился ночи страшный зверь!
Вампир явил свой лик ужасный!
Тех троллей в клочья жадно рвал!
Напился вдоволь кровью страстной,
В пещере мрачной пировал!
Обманчив внешний вид бывает...
Охотник превратился в дичь!
Вампира тролль не распознает,
Тайн тёмных дурню не постичь!
Свидетельство о публикации №115071507041