Твори и чувствуй!

Что-то странное в нас происходит,
Мы идем по дороге прямо.
Почему же она нас уводит,
От разумного? Даже странно!

Почему-то мы лжем себе же,
Когда мним, что с годами умнеем.
И надежды в дороге теряя
Понимаем, что душою беднеем.

Самомнение нас укрепляет
И ведет даже будто бы в гору.
Неудачи же нас разбивают,
Принижая от прежнего вдвое.

И ведем мы борьбу бесконечно
То, карабкаясь, то срываясь.
Нам не жить никогда беспечно
От себя и от жизни скрываясь.

Мысли нас настигнут повсюду,
Будут мучить логикой правды.
«Поднимайся, твори и чувствуй,
Чтоб увидеть свое светлое завтра!»

(ЛИВ 15.07.2015г.)


Рецензии