Венок разлук. Сонет 2

Твои счета закрыты февралём, -
Я больше не должна и не любима,
Твоей свободы повзрослевший гном
Меня не видит и проходит мимо.

А мне легко по воле февраля,
Что выбором решимости не рушит, -
Не встретишь в стылом небе журавля,
Зато полно синичек у кормушек.

Из них одна запала на меня, –
Свистит, свистит без отдыха и лени,
И, опереньем желтеньким маня,
Пытается сойти за птицу Феникс.

Не то что б поддаюсь я миражу,
Но семечек в кормушку положу


Рецензии