***

Ветер воет, ива стонет,
Наклоняясь до земли —
То бродячая душонка
Ищет счастья во крови.
Там посмотрит —
Кривотолки,
Плюнет в чашу —
Быть беде.
Душу рвут на части черви,
Их не удержать в узде.
Что ж к покою не стремится
Та заблудшая душа?
То замужняя девица,
Чья мечта под лёд ушла...
Нет покоя ей при встрече
С теми, чей удачлив век.
Вот и рыщет по равнине
В поиске — кого б навек...


Рецензии