Две реки
Как в ладье – по векам – Псковский Кром.
Крепость – нашей страны оберег.
Льёт собор свет на вёрсты кругом.
Две реки – две руки, два весла,
И ладьи бегут по волнам.
Их большая волна унесла
Вдаль - в Псков-озеро, к синим морям.
Стены в воду Великой глядят.
Раны их – словно летопись битв..
Башни – в строй, за солдатом солдат, -
Коль Всполошный опять зазвонит.
Картина И.Панченко "псковский Кром", х.,м.
Свидетельство о публикации №115071506624
Спасибо за отзыв, рада знакомству.
Ирена Панченко 19.08.2015 21:04 Заявить о нарушении