Аккорды тишины

Молчание стиснуло зубы.
Воздух перестал слизывать
брызги моего дыхания,
срывающиеся ритмично
с прибоя века. А ветер
замер
с недожёванной газетой во рту.
Производство задумалось.
Папироса фабричной трубы
погасла.
Свет – волна за волной –
бьётся о скалы глаз.
Глухонемые актёры.
Вата в ушах у жизни.
Сирени рассыпчатый смех.
А может быть, так и надо?

Но я говорю: «А-а-а».
Падает звук серебряной ложечкой
и разбивает хрустальный бокал тишины.

18.4.68


Рецензии
Вот это родное моё. Спасибо за удовольствие!

Даниэль Зорчин   16.07.2015 11:22     Заявить о нарушении
Знаю-знаю.
Завсегда рад удружить.

Алекс Евницкий   16.07.2015 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.