Ё-моё

Стихотворение на конкурс "Конкурс на букву Ё" на сайте Изба-Читальня

Только свадьба отгремела.
Отплясала и отпела,
Молодых чтоб навестить,
Тёща едет погостить.
В воскресенье спозаранку
Зять собрался на рыбалку.
Ну а тЁща из муки
Замесила пироги.
И решила проследить
Не стал ли зять с утра блудить.
Глядь , а зять к соседям –шмыг.
Раскусила его вмиг.
В дверь она давай стучать,
Громким голосом кричать.
«Открывай-ка дверь, нахал!»
Открывает-«Что не ждал?»
«Вы, гражданка, не шумите,
И соседей не будите,
За дебош и за погром
Полицейских позовЁм»
Тёщу зять не узнаЁт,
Вот такой вот поворот!
Защищая дочки честь,
Затаила тёща месть.
За коварную измену
В тесто всыпала пургену.
Мол, зятЁк теперь узнает
За неверность что бывает.
Возвратился с рыбой зять
На столе обед уж, глядь.
Тёща зятя привечает,
Словом ласковым встречает.
Зять от ласки разомлел,
Пирожков штук десять съел.
Вдруг, ни слова не сказав,
В туалет бежит стремглав.
Из-за двери тёща ему
Разъясняет что к чему.
«Ой,плохо мне»-кричит-«мамаша,
Передохнем- вина ваша!»
«За проступок совершЁнный
От семьи ты отлучЁнный.
Вот сейчас передохнЁм,
Есть пироги опять начнЁм»
Зять на это ей сказал:
«Знаю, я не идеал,
И отнюдь не совершенный,
Человек обыкновенный.
Но я вовсе не подлец,
Просто сосед – мой брат близнец!»


Рецензии