Между строк. По мотивам Тани Вагнер

(Tanja Wagner, "Zwischen den Zeilen")

Мы все в мечтах, но суждено ль им сбыться?
Жизнь продолжает между строк таиться.
Пройдём беззвучно и незряче, мы —
Лишь тени, что мышленьем рождены.

В руинах эпоса, меж старых башен
Весь мир наш одиночеством окрашен...
С тоской глядим, как наше счастье тает,
Понять пытаясь, что нас разделяет...


(15.07.2015)


Zwischen den Zeilen

Noch traeumen wir, doch wird es je geschehen?
Zwischen den Zeilen bleibt das Leben stehen.
So mancher geht vorueber  still und blind,
da wir nur Schatten unsres Denkens sind.

Entlang der Schloesser und der epischen Ruinen,
Stillen die Einsamkeit mit Worten, lesen, sinnen...
Schauen mit Sehnsucht auf das Glueck, das langsam schwindet
und loesen auf was uns noch trennt und was verbindet.

Tanja Wagner


Рецензии