Мальчик-декабрь

Мой мальчик-декабрь с весенней душой,
Ты жизни моей эпоха.
Все люди нашей планеты большой
С тобой не сравнятся, Прохор.

Ты знаешь, как можно любить до конца,
До вечности или до дрожи.
Единственный. Нет у тебя близнеца,
Ты солнце по имени Проша,

Которое светом своим согревает
Меня и мои ладони.
Я знаю, что лучше тебя не бывает,
А ты это знаешь, Проня?

Так пусть твоё солнце с моею звездой
Будут, как сплав, едины.
С праздником, мой человек дорогой!
Целую, твоя Ирина.


Рецензии