Нищенка

По улицам длинным брела наугад
Без цели, туда, куда вёл меня взгляд,
И в куче тряпья, на остывшем полу,
Увидела нищенку в тёмном углу.
Блуждающий взор, вся в холодном поту,
Видать день не первый ни крошки во рту.
От жажды чернел перекошенный рот,
Кто мимо такой равнодушно пройдёт?
Не став исключением, я ринулась к ней,
Сперва поделилась одеждой своей,
Из сумочки вынув что было моё
Вложила в дрожащие руки её.
Тут кто то меня очень тихо позвал,
С ней рядом вдруг старец возник и сказал:
Не хватит родная, ни средств и не сил,
Чтоб нищенку эту кто сам воскресил.
Тут двое должны приложить тяжкий труд,
А нищенку эту- Любовью зовут.
По улицам длинным брела наугад...


Рецензии
Не могу даже подобрать слов,чтоб выразить как мне понравилось...Спасибо!

Елизавета Саенко   17.08.2015 22:22     Заявить о нарушении