Пустая дверь

Ты не стучи в пустую дверь,
От пустоты ответа ожидая,
За нею человек - поверь,
Но у него к тебе душа пустая,

Ты не стучи, не бейся головой,
К душе чужой откликнуться взывая,
Она не слышит твой надрывный вой,
А ты стучишь себя не уважая,

Ты не стучи и время не теряй,
Ведь где то есть душа другая,
Пойди в другое место - погуляй,
И дверь там точно будет непустая,

Ты постучи, а может там и ждут,
Откроют дверь, улыбкою встречая,
И души трепетно, в глазах прочтут,
Что здесь живёт душа родная,

Что нет во взгляде пустоты,
И счастье взором источая,
Найдет душа твоя тепло, приют,
Пустую дверь и стуки забывая...

Ты не стучи в пустую дверь,
Остатки чести под дверью рассыпая,
Оставь, зауважай, в себя поверь,
Иди куда глаза ведут - тебя там ожидают!


Рецензии
Я согласна - себя надо уважать и любовь не выпросишь.....

Нина Гагаринова   21.06.2016 13:05     Заявить о нарушении
В этом и смысл...))) Спасибо!)

Пономаренко Юрий   21.06.2016 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.