О, Сочи!
Сочи - город расставания и встреч.
Сочи - город иль удач, иль невезенья,
Что нашел там, попытайся все сберечь.
Я гляжу в открытое окошко
На гуляющие пары у воды.
Почему-то грустно мне немножко,
Я шепчу, любимый мой,приди.
Над фонтаном музыка играет.
У фонтана тысячи людей.
Музыка мне о тебе напоминает
И в душе становится теплей.
С болью о тебе я вспоминаю,
Мое сердце рвется на куски.
Встречу ли тебя родной, не знаю.
Без тебя я умираю от тоски.
Как мне хочется к груди твоей прижаться,
Как мне хочется к губам твоим прильнуть.
Я так хочу с тобой вдвоем остаться
И в твоих глазах-озерах утонуть.
Я часто тебя вспоминаю.
И улыбку на нежных губах.
И мне кажется я замечаю
Серебро в твоих белых кудрях.
Как бродили с тобой возле речки.
Как ты рыбу ловил из пруда.
Как мосточек из тонких дощечек,
Проходили в ночи без труда.
Вспоминаю наше первое свиданье.
И, как грозы, отшумевшие деньки.
Мы сказали лишь друг другу - До свиданья!
Расставания бывают нелегки.
г. Сочи 23 июля 1982 г
Свидетельство о публикации №115071506157