Поединок с тигром
Ползет крестовая армада.
Встречаем их из всех стволов,
Чтоб раздавить стального гада.
Но он упрямо рвет вперед,
Огонь его не остановит,
Теперь черед мой настает
На поединок в чистом поле.
Он как скала не сокрушим,
Кресты не знак о благодати,
Огонь и смерть его души,
Броня, как черт на траках катит.
Я страха прикусил узду.
Готов, как витязь к поединку,
Гранату словно меч держу,
Терпеть и ждать, не дав слабинку.
Он ближе и растет в глазах,
И лоб его не пробиваем,
Но наше встреча в двух шагах,
Кто крепче мы за миг узнаем.
Я над собой его пустил,
Врос в землю словно под давленьем,
И кровь рвалась на свет из жил,
Чтоб избежать прикосновенья.
Он проскочил плюясь землей,
Ему во след метнул гранату,
И пламя брызнуло грозой
Из чрева «тигра» - супостата.
Как эхо, звон в моих ушах,
В глазах кресты в огне священном,
Мной рыцарь стали ввергнут в прах,
Он из «богов» стал просто тленным.
Но бой не кончен, ждем еще
Зверей стальных – «пантер» и «тигров».
И пополняем личный счет
Мы в этих смерть несущих «играх».
А тот, горящий за спиной,
Мне как свеча пред образами,
Зажженный Курскою дугой
И до Берлина шедший с нами.
Свидетельство о публикации №115071506089