Её образ въелся в память

Её образ въелся в память,
Как введение чистой красы!
Я не мог и думу оставить
И забыть чудо весны!

Эти вспышки грома и молний
В предвкушении сильных дождей,
Лишь о ней до сих пор помнил,
Только с ней я был мудрей!

Мимолётно в толпе растворилась
Я за ней бы бежать готов,
Но следы потерялись, и сбилась
Вся ирония вещих снов!

Подожди, не прерывайся, слышишь?
Я кричал в полуночной мгле.
Ты дыханием одним дышишь,
Так будь со мной на земле!


Рецензии