Афон

1917...
Все было это в январе,
Сидел в тюрьме, на первом этаже.
И тут такие все как я, к расстрелу!
Звучал наш приговор...
Стою... молюсь я о родных.
Вдруг миг, отвлекся я в окно,
Ведут монахов на расстрел...
И сердце замерло... застыло все…
Прошло семь дней и шесть ночей.
Седьмая ночь, последнее мгновенье,
Молиться стало тяжелей...
Сдавило сердце... нелегко...
Молюсь и плачу...
Господи помоги!
Вот привели нас к полигону,
Так стало ясно и легко...
Ведь за Христа не каждому погибнуть, всё-таки дано!
Стою и повторяю: «Слава Тебе Боже, Слава Тебе!»
Вот выстроились в ряд... стоим ...
Лишь слышен плач от тех, кто веру потерял!
А я стою, молюсь, благодарю и улыбаюсь...
Вот стали перед нами палачи...
Ещё мгновение...
И мы услышали все: "пли"...
Вдруг все обмякло, потеплело...
И окровавленное тело в яму полетело...


Рецензии