***

Горит моя душа, измученная болью,
Но нет до боли дела никому.
Я лишь живу дочернею любовью,
Лишь в ней я силу черпаю свою.

Зачем так жизнь жестоко надругалась
Над моей печальною судьбой.
Ах, лучше б я на свет не появлялась,
Чем жить измученной, ненужной и больной.

Я заболела, в чем моя вина?
Почему же сразу все меня забыли?
Ах, да! Теперь не поднесу вина
И дверь мою открыли и закрыли.

Тебя ж, подлец, я ненавижу крепко,
О Боже, неужели нет тебя,
Прошу тебя, ты накажи изменщика,
Такой же болью, как болею я.

Пусть он узнает,что такое муки,
Как дорого любимого тепло,
Как прикасаются к тебе родные руки
И с ними боль уходит заодно.

О,  Боже, Врагов моих извечных накажи,
Чтоб в тысячу им раз больнее было.
Свое существованье докажи,
Не наноси удара только с тыла.

Ты накажи их так, чтоб небо содрогнулось,
Чтоб не смеялись над чужой бедой,
Чтоб в три погибели душа у них свернулась
И чтобы жизнь согнула их дугой.

Так жестоко надо мною посмеяться,
Хоть зла не принесла я никому.
Больной, худой, измученной остаться.
Кому же боль свою излить, кому?

Как от ожога голова моя пылает.
Порою кажется, что я с ума схожу.
Куда-то в пропасть тело улетает.
Себе я места по ночам не нахожу.

23 мая 1981 г

Когда мама заболела серьезно, ее любимый человек ей изменил, оказался слабым, Это ее очень сильно морально подкосило. Свою боль она выражала в стихах.


Рецензии