Луна

- Опечалена чем, Луна – девица?
- Душам грешным я ставила крестики.
- Скоро в гости приду. Вот и лестница,
да и вороны крУжат, предвестники.

- Не ко мне, не на тёмную сторону.
К свету Божьему, животворящему!
Хоть грехов с благочестьем не поровну,
воздаётся прощенье молящему.

- Я к тебе. Ты прости горемычного.
Не осилить мне в Свет восхождение.
- Воскресенье, а значит – амнистия!
В рай пойдёшь?
- Нет!
- Тогда, с Днём рождения!
08.06.14.


Рецензии