Ты помнишь, Наташка, молочные росы?

- Ты помнишь, Наташка, молочные росы?
Мы вместе бежали, а ноги-то босы.
Трава-мурава, под оврагом - песочек.
За вербами - речки синеет платочек.

- Ура!!! - на ходу отлетала рубаха.
- Долой сарафан! - ты кричала без страха.
И брызги, сверкая, взлетали фонтаном,
и нас из воды не утянешь арканом.

Купаться могли бы до вечера в речке,
но рыбки ждёт кошка, лежит на крылечке.
В кустах - удилище. Привязана леска.
Червя - на крючок. Ждём поклёвки и всплеска.

Улов, как гирлянда, на ивовой ветке.
Домой! По пути хлеб купили соседке.
А дома блины испекла нам бабуля:
- А ну-ка, мыть руки! - Летим вместе - пулей...

Наташка сказала: "Я помню всё, друже.
И как молоко пили жадно из кружек.
Какое у нас было славное детство!
Теперь ностальгия живёт по соседству."
02.06.14.


Рецензии