На прощанье
Опять заболели. В мирочке своем
Я пробую памяти воду ногой,
Холодная, боязно, горечь со мной.
Красиво для ветра я вдруг наряжусь,
Прошу взять с собой, только с ним улечу.
От воспоминаний прошу унести
Меня далеко: никому не найти.
Забыться я в шуме пытаюсь порой,
Пытаюсь не помнить, взять вверх над собой.
Но губы кусаю: унять сердца стон
Не может мой разум, в нем жалости звон.
И снова прошу сил, прошу забытья,
Чтоб не бередить душу гордую зря.
Я знаю, пройдет все, придет новый день,
Но все-таки грустно, когда в сердце тень,
Когда человек, ставший миром, став всем,
Вдруг скажет: "Теперь подходить ты не смей".
И комната вдруг опустеет души,
Сквозняк в ней подует в холодной тиши.
Возможно, жилец, грустный, ходит не свой,
Вернулся к себе, одинокий, домой.
А может, забыть получилось легко,
И я для него - лишь немое кино.
Слова на ветру беспокойно молчат,
Мне жаль их: они, опустевши, бренчат.
Ведь нет больше веса в них, так далеки,
Но в памяти море плывут налегке.
И сложно принять, что теперь впереди
Нет больше Ёжика, не с кем идти
По линии жизни, по этим мечтам.
"Разбилась любовь", - шепот в этих стихах...
Свидетельство о публикации №115071505845