Свинья за рулём

 
               Если на клетке   слона  прочтёшь надпись «буйвол»,
               не верь глазам своим.
                Козьма Прудков.

После дел больших и трудных,
По дорожке полевой,
Возвращался днём понурым
На «козле»* мужик домой.

А навстречу, надо ж было,
Ехал сват его как раз.
А чтоб скулы не мочило,
Сват надел… противогаз.

На дворе уже смеркалось.
Дождик нудный моросит.
С дуру Ваньке показалось –
За рулём… свинья сидит!

Дальний свет она врубила,
Прямо в лоб нахрапом прёт.
Да ещё кивает рылом,
Будто знаки подаёт.

И когда же это было,
Чтобы скот вот так рулил?!
Ну и пакость встреч катила!..
Ужас Ваньку охватил.

Только он свернуть с дороги,
Как «свинья» туда же жмёт…
Отнялись со страху ноги
И расслабился живот.

А «свинье» всё этой мало –
Охамела сатана! –
Обнимать… Ванюшку стала,
Как законная жена.
 
Тут откуда взялись силы –
Заартачился как лось.
Ноги сами подхватили,
Даже думать не пришлось.

А «свинья» ему вдогонку:
 - Ваня… милый… по-го-ди!..
Но за Ванькой, как на гонках, –
Только ветер позади.

По ухабистой дорожке
Прибежал мужик домой.
Хорошо размялись ножки;
Плохо было с головой:

В дом ворвался
        грязный, рваный
И не помнит даже как.
Приютился на диване,
А под голову – кулак.

Утром чует, стынут ноги.
 - Дверь закрой! – жене  велит.
 - Сам закрой, баран безрогий! –
Та в ответ ему дерзит.

В сени выглянул Ванюшка: 
Двери нет, косяк разбит…
А в глазах маячит хрюшка.
Точно скоро завизжит.

_____________________________________
 * «Козёл» - устаревшая модель мотоцикла
    


Рецензии