Ты подарил мне лунный серп...

Ты подарил мне лунный серп,
Чтоб убрала я свои косы,
И звёздный блеск для ночи глаз,
Что отражают лета росы.

Своё ты сердце мне отдал,
Чтоб я в веках его хранила...
Но тень зловещая судьбы
Наш мир негаданно накрыла.

Жизнь раскололась, как хрусталь,
Алмазы камнем серым стали,
Погасли звёзды ясных глаз,
Покрыты пеленой печали.

Где свидимся с тобой мы вновь,
И сколько ждать желанной встречи?
Когда сойдутся вновь пути,
И ты мои обнимешь плечи?

Века промчатся над землёй,
Где было море - горы встанут,
Падут в забвенье города,
Одно лишь сердце не обманет.

Оно подскажет, где искать,
На зов знакомый отвечая,
Как колокол, подаст мне знак,
Что в этом мире не одна я.


Рецензии