Когда сгорают лампы...

Когда сгорают лампы, гаснет свет.
И если кровь по венам, значит всё же мы живые...
Ах сколько неотпетых ждут рассвет,
Что закрывают тучи дождевые...

И есть в жаре определённый шарм,
Мне только жаль,идём не замечаем...
От полигонов, до пустых казарм
молчим, и выживших с войны встречаем.

Так хорошо, когда ты много прочитал.
Разруху,голод уже видел в книгах.
И с каждой строчкой что-то всё же обретал,
И не участвовал в пустых интригах...

И если враг тебе вчера был родной брат,
Ты бей сильней,он ведь ударит в спину!
И в вашу честь, конечно же парад...
Один за Родину,другой за Украину!

И где найти мне правды, не пойму...
Так в чём же разница,прощу люди,ответьте!
Мне кажется, мы на пути к тому,
Что разбиваем мир, уж вы поверте.

Мне только жаль немного, горы и поля.
Ещё конечно же невинно пострадавших.
Где кровь лилась, теперь лишь тополя...
И слишком много без вести пропавших...

И слышно как запели петухи,
И даже, кажется, уже затихли взрывы...
Земля родная, отпускает все грехи.
Мы люди, и нужны нам перерывы...

Чтоб отдохнуть, придти чуть-чуть в себя.
И снова в бой, сразится за свободу.
Но все поймём немного погодя,
Что правды, никогда не знать народу...

Всё как всегда,сценарий слишком прост,
Погибшим крест, и памятные даты.
Правителям почёт,карьерный рост.
за Родину! За мать! Вперёд солдаты!

И когда всё кругом окрасит кровь,
Увидит каждый, как он ошибался...
Что в ненависти утопив любовь,
За право быть сильнее и продался.

Но знай, с себя не смоешь плач детей!
И матеря убитых,об одном будут молится...
Чтоб враг,убийца, мститель и злодей
Своей же кровью, смог бы наконец умыться.

Когда сгорают лампы, гаснет свет...
И эта истина известна всем годами.
Уже не за горами и рассвет.
Ну что ж, вставайте, хвастаться плодами!


Рецензии