Памяти Нины Грузных

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 июля на 79-м году ушла из жизни замечательная женщина, прекрасный педагог и талантливый художник Нина Ивановна Грузных. Она родилась 24 мая 1937 года в Москве. Окончила педагогическое училище, а затем художественно-графический факультет педагогического института. Много лет прожила в Подрезкове. С 1957 по 2013 год работала сначала учителем начальных классов, а затем учила детей  черчению и рисованию. Нина Ивановна внесла большой вклад в формирование системы трудового воспитания подрастающего поколения: она была создателем и руководителем трудового лагеря Новоподрезковской школы и Химкинского района. Дети работали на прополке овощных культур на полях совхоза «Путь к коммунизму, затем в совхозе «Савостино» Лотошинского района, а деньги, которые они зарабатывали, шли на оплату поездок по стране. Их тоже организовывала Нина Ивановна, воспитывая таким образом патриотические чувства у ребят, которые ее бесконечно любили. Она дала путевку в жизнь нескольким поколениям подрезковцев.

Нина Ивановна со своим супругом Анатолием Михайловичем воспитали двух прекрасных детей: Елену и Сергея. Нина Ивановна гордилась ими и четырьмя подрастающими внуками.

Отпевание Н.И. Грузных прошло в храме Рождества Христова в Черкизове. Она похоронена на кладбище в Подрезкове. В сердцах ее учеников, коллег по школе и Союзу художников РФ Нина Ивановна останется как светлый, добрый, интеллигентный человек, посвятивший свою жизнь искусству и воспитанию любви к прекрасному. Царствие ей Небесное!

Владимир Кузнецов


Рецензии