Призыв

Был абсолютно развит слух музыкальный с детства.
Я влёт писал диктанты, ловя ступеньки нот.
А с поднебесья голос, с оттенками кокетства:
- Приди ко мне, мой мальчик, найди секретный грот.
 
А может, показалось? Мне жизнь играла фугу,
и повторяла тему  десятком голосов:
- Приди ко мне, любимый! – но уходила к другу.
- Приди ко мне в объятья! – звучало мне из снов.

И вот уже проходят на бис мои концерты,
а жизни антреприза несёт свои плоды.
- Приди ко мне, маэстро, прими аплодисменты,
я честь воздам таланту, сплетя венок мечты.
 
Призыв так сладострастен – ему поддался разум.
Я в лунном свете вижу неясный силуэт:
- Ты виртуоз, мой мальчик, приди! – я слышу фразу,
и капюшон откинув: «Станцуем менуэт!»
11.05.14.


Рецензии