Извлекая звуки жизни. Акр

"Что поют часы-кузнечик"
          О. Мандельштам

"Что поют часы-кузнечик"©?
Тишину звенящей ночи.
Одиночество и свечи

Панацею ищут в строчке.
Обертон цикадной грусти
Южный приголубил ветер.
Только память не отпустит

Час, когда был негой светел.
Априори это счастье -
Сон не сон в её объятьях.
Ыкнет эхом вдруг ненастье,

Как кнутом стегнёт проклятье.
Ухнет сердце грустной выпью,
Зазвенит опять цикада,
Небо затянуло зыбью,
Едко что-то пахнет ладан.
Что поют часы-кузнечик,
Извлекая звуки жизни?
Круг замкнулся в бесконечность…
18.04.14.


Рецензии